Le carni della Macelleria Scaramuzzo provengono dalle aziende agricole del
Sannio.
La rigorosa conduzione, da tempo adottata dagli allevatori del territorio,
produce un'eccellente carne bovina, provata dal marchio IGP per la razza
marchigiana, il sapore ruspante e tipico della carne suina e la leggerezza di
quella bianca: la migliore carne dell'entroterra campano per un'alimentazione
sana e completa.
Il marchio IGP (Indicazione Geografica Protetta) è una garanzia di provenienza
della carne bovina e di sicurezza degli allevamenti. Rilasciato esclusivamente
al Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale, che comprende la razza Chianina,
Marchigiana e Romagnola, è una sicurezza per tutti i consumatori di carne: gli
animali devono essere infatti allevati e macellati nell'area tipica di
produzione, ad un'età compresa tra i 12 e i 24 mesi.
L'alimentazione sino allo svezzamento deve essere a base di latte materno, poi
di erba fresca, fieno, erbai e cereali. Per questo, le carni IGP presentano
eccellenti qualità nutrizionali ed organolettiche.